КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша Москвы - Темы и обзоры - Бог есть? Конечно, есть, глупо сомневаться

Реклама
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Бог есть? Конечно, есть, глупо сомневаться


Медитативное кино для редкого взыскательного зрителя. Хорошо его смотреть в полном одиночестве, никуда не торопясь. И даже не думать ни о чём - просто созерцать. Побыть рядом с героиней, понаблюдать. Отрешённо, без цели. Как идёт, как лежит, как писает, как думает, как смотрит, как разговаривает... Вот она - Вселенная в другом теле, другой голове рядом с тобой. И что там, в этой Вселенной? Видно лишь слабое свечение, как светят звёзды на ночном небе. Там - Бог. Но что он из себя представляет? Великая тайна.

А может, там просто пустота? Вакуум? Как в черноте ночного неба над нами? Но теперь-то мы уже знаем, что эта чернота вакуума - обманчива. И на самом деле нет пустоты, а есть очень сложный и высокоорганизованный организм, недоступный нашему восприятию и пониманию. Способный создавать всё, что только мы можем представить. Этот вакуум и есть Бог. Можно в него верить или не верить - это ничего не меняет: он просто существует.

Люди суетятся, мучаются выбором: грешить и бояться или жить честно и страдать? Первый и главный шаг: перестать бояться. Трудный шаг, но необходимый. Героиня фильма демонстрирует нам, как живёт человек, ничего не боящийся. Счастливо живёт. С покоем в душе. Посмотрите и убедитесь.