КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Новости российского кинопоказа - «МУЛЬТ в кино» отметил год успешной работы в российском кинопрокате

Реклама
Banner
лучшие комедии Чудо-женщина смотреть в кино Весь этот мир новинки кино rbyjfabif Распрекрасный Что сейчас смотреть в кинотеатре Гадкий я 3 киноафиша +на сегодня Крым киноафиша Спасатели Малибу Овердрайв Мумия Нелюбовь Бигфут младший Тачки 3 Трансформеры Последний рыцарь
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

«МУЛЬТ в кино» отметил год успешной работы в российском кинопрокате


9 апреля многосерийный киножурнал «МУЛЬТ в кино» отпраздновал в кинотеатре «КАРО Sky 17» (ТРЦ «Авиапарк») свой первый день рождения специальным показом 28-го выпуска.

За этот год уникальный для российского кинорынка проект «МУЛЬТ в кино» собрал у больших экранов впечатляющую аудиторию: выпуски киножурнала посмотрели уже почти 800 000 зрителей. Для многих детей поход на «МУЛЬТ в кино» стал первым в их жизни посещением кинотеатра, а сам киножурнал — семейной традицией, ведь у маленьких зрителей и их родителей появилась возможность первыми смотреть самые новые эпизоды российских мультсериалов на большом экране.

Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала «МУЛЬТ», генеральный продюсер проекта «МУЛЬТ в кино»: «Уже сейчас, спустя год после старта нашего проекта, могу с уверенностью сказать, что «МУЛЬТ в кино» воспитал новое поколение маленьких кинозрителей. Для них «МУЛЬТ в кино» — это не просто мультфильмы, которые они с большим удовольствием пересматривают потом на нашем телеканале, это особая, ранее незнакомая атмосфера: с удобными креслами, большим экраном и профессиональным звуком, первое знакомство с кинематографом. И, конечно, маленьких зрителей привлекает в «МУЛЬТ в кино» возможность увидеть всё самое новое: не только свежие эпизоды любимых сериалов, но и премьеры мультфильмов».

Именно в рамках «МУЛЬТ в кино» состоялись премьеры ключевых мультновинок года: анимационные сериалы «Волшебный фонарь», «Тима и Тома» и «Планета Ай» зрители киножурнала увидели первыми, и сразу — на большом экране. Кроме того, «МУЛЬТ в кино» в августе прошедшего года первым показал заключительную серию второго сезона популярного российского анимационного сериала «Маша и Медведь», а чуть позже — премьерный эпизод третьего сезона — «На круги своя», — в котором была раскрыта главная интрига: вернётся ли Маша в лес.

Иван Кудрявцев, генеральный продюсер проекта «МУЛЬТ в кино»: «МУЛЬТ в кино» — редчайший пример проекта, который вопреки стандартным правилам рынка от уикенда к уикенду не теряет популярность у зрителя, а напротив, наращивает площадки и аудиторию. Каким бы ни был популярным фильм, он за 6-12 недель практически уйдёт из проката, а «МУЛЬТ в кино», обновляясь каждые две недели, и через год (!) после старта расширяется на новые кинотеатры, показывая наработку на сеанс вровень с рынком, либо — что чаще — лучше рынка. По времени стабильной работы в прокате «МУЛЬТ в кино» уже вошёл в исторический топ главных хитов кинопоказа, таких, как, например, «Аватар», «Тачки» или «Пираты Карибского моря», которые месяцами не уходили из национальной киносети».

В 2016 году — и снова впервые в истории отечественного кинопроката — «МУЛЬТ в кино» начал демонстрировать новые эпизоды самых популярных мультсериалов с объёмным звуком в формате 5.1, который создаёт у зрителя полноценный эффект присутствия.

Роман Исаев, управляющий директор компании Rentrak, занимающейся измерениями показателей кинорынка в России и по всему миру: «Для меня лично киножурнал стал довольно близкой историей: дело в том, что моя дочка в первый раз в кинотеатр пошла именно на «МУЛЬТ в кино» ещё весной прошлого года. На мой взгляд, глобальная социальная функция проекта — приучить совсем юную аудиторию зрителей к посещению кинотеатров всей семьёй. Во многом благодаря «МУЛЬТ в кино» мы будем уходить от той ситуации, которая складывается сейчас среди тинейджеров, ведь они большую часть своей жизни проводят в Интернете. Одним из ярких достижений проекта считаю то расширение, которое произошло после того, как «МУЛЬТ в кино» стал работать не только с федеральными киносетями, но и с независимыми кинотеатрами. На мой взгляд, это было оправданное решение, ведь до этого момента очень большая часть аудитории не имела доступа к этому контенту».

География распространения формата «МУЛЬТ в кино» значительно увеличилась в августе 2015 года — тогда к показам присоединились региональные киносети и независимые кинотеатры. Теперь же выпуски «МУЛЬТ в кино» демонстрируют во всех крупнейших федеральных киносетях («КАРО фильм», «Киномакс», «Синема стар», «Люксор», «Формула кино», «Синема парк», «Монитор», «Пять звёзд»), а также во множестве независимых кинотеатров по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Уже спустя несколько месяцев после старта в прокате, жители городов, в которых ещё не шёл киножурнал, сами начали обращаться в местные кинотеатры и в офис дистрибуционной компании MVK с просьбой начать показы «МУЛЬТ в кино». Таким образом, общими усилиями — представителей кинотеатров, менеджеров MVK и простых жителей самых разных городов — «МУЛЬТ в кино» вошёл в репертуар более 300 кинотеатров по всей стране.

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK:

«Прошло то время, когда необходимо было объяснять кинотеатрам, что такое «МУЛЬТ в кино» и доказывать, что проект интересен зрителю. Опыт и федеральных киносетей, и независимых кинотеатров показал, что киножурнал занял свою нишу, привлекая в залы новых постоянных зрителей». 

Сразу после старта в прокате «МУЛЬТ в кино» стал лидером в России по зрительской наработке на час. Этот 45-минутный многосерийный киножурнал привлекает в кинотеатры в среднем около 30 зрителей в час, опережая по данному показателю все полнометражные фильмы текущего репертуара — как отечественные, так и зарубежные.

Если в отдельно взятом кинотеатре идёт голливудский блокбастер, длительностью более 2 часов, то площадка за это время может показать два выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино». При этом кинотеатр не только соберёт на мультжурнале аудиторию в 1,5 раза больше, но и на целый час раньше освободит зал для других сеансов.

«МУЛЬТ в кино» внимательно следит за откликом аудитории: за время работы киножурнала Институтом современных медиа МОМРИ было проведено 2 больших исследования. Первое, на самом старте проката «МУЛЬТ в кино», показало, что 93% зрителей понравился и формат киножурнала, и хронометраж, и сами мультфильмы. Результаты второго исследования оказались ещё внушительнее: 97% посмотревших новый выпуск «МУЛЬТ в кино», сказали, что он им понравился.

 Кирилл Танаев, директор Института современных медиа МОМРИ: «За этот год «МУЛЬТ в кино» показал, что в нашей стране существует высочайший запрос на качественную отечественную анимацию, а сам киножурнал привлёк в кинотеатры абсолютно новую аудиторию — самых маленьких зрителей и их родителей. На выпуски киножурнала приходят целыми семьями: с мамами, папами, бабушками и дедушками, причём подавляющее большинство зрителей (84%) планирует поход на «МУЛЬТ в кино» заранее. 95% сходивших на «Мульт в кино» хотели бы привести на него своих детей еще. Более того, за это время у проекта появилась своя постоянная аудитория - так, из зрителей 26-го выпуска «Мульта в кино» 57% пришли смотреть детский киножурнал не в первый раз».

Новый 28-й выпуск «МУЛЬТ в кино», который открывает второй год успешной работы киножурнала, стартовал 2 апреля. Зрители могут увидеть свежие эпизоды российских мультсериалов «Бумажки», «Лунтик и его друзья» , «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Ми-Ми-Мишки», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Волшебный Фонарь» и «Ангел Бэби».

Премьерный показ нового выпуска прошёл 9 апреля в кинотеатре «КАРО Sky 17». А перед ним состоялся весёлый праздник: дети смогли сфотографироваться с любимыми мультипликационными персонажами, принять участие в играх и попробовать сказочные сладкие угощения.

«КАРО Sky 17» — новый кинотеатр сети, открывшийся в марте 2015 года, практически одновременно с запуском «МУЛЬТ в кино». Этот 17-зальный кинотеатр находится на территории самого большого торгового центра Европы «АВИАПАРК», занимает площадь более 10 000 кв.м. и вмещает до 4000 человек. Все залы нового «КАРО Sky 17» оборудованы новейшими акустическими, проекционными системами и уникальными сидениями.