КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Убийца внутри меня - рецензии экспертов

Чёрт из табакерки

Первые кадры упорно напоминают «Секреты Лос-Анджелеса» в другом психоаналитическом выверте. Но длится это недолго и резко обрывается очередной принесенной со школы двойкой Альбы и соответствующим наказанием. Как-то развелось ее в последнее время – видать к дождю. Тогда без объяснений на смену заступает «Американский психопат» - объяснения все же урывочно последуют, но зритель явно недоумевает, будто увидев каббалистический символ в рекламе ковров для аватарок.
Начиная разговор об убийцах, где бы они ни были, всегда есть момент мотивации. Здесь с этим все в порядке лишь при учете вашего 120%-ого зрения: оказывается, на полке мирно почует Фрейд! И что это? Американское джалло? Кстати, обратите внимание, сколько вообще книг на полке. Хочется отметить изысканную операторскую работу, превратившуюся в дочернее предприятие сценария. Кстати, фильм снят по книге Джима Томпсона, написанной раньше «Психопата», но объективно хуже. Как бы ни называли Эллиса (его книжного отца), он что называется, интеллектуал от природы. Хотя он сам утверждает, что за него эту книгу написал Патрик Бейтмен.
Тем временем Аффлек-младший просто творит чудеса на экране. Если вам позволяет уровень – смотрите фильм на английском – это нечто. Невероятно обидно, что его персонаж наивен как монашка на съезде извращенцев.
В принципе все партии сыграны качественно, но дело в том, что амплуа весьма стандартные. Вырисовывается вполне приемлемая по нынешним меркам оценка. Она такой и будет: фильм стоящий, но принадлежит к «эконом» классу (я не про бюджет), тогда как «Американский психопат» очевидный люкс.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Занятно
Для сердца: Так себе
Михаил Фомин
Оценка: 6 / 9 (неплохо)
16.09.2010
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail